Día de las Américas, receta de Hamburguesa con queso Philadelphila y mermelada de cebolla

Día de las Américas, receta de Hamburguesa con queso Philadelphila y mermelada de cebolla

Mañana, día 14 de marzo, se celebra el Día de las Américas. Simboliza la soberanía y la unión voluntaria de una comunidad continental de todos los países. ¿Te animas a celebrar este día? Para ello, te dejamos una receta de hamburguesa Gourmet como símbolo gastronómico de Norteamérica.

¡Manos a la obra!

Hamburguesa con queso Philadelphila y mermelada de cebolla

INGREDIENTES

  • Pan de hamburguesa
  • Carne picada de ternera.
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Queso Philadelphia
  • Cebolla caramelizada

Elaboración

En primer lugar, queremos daros unos consejos para que preparéis la hamburguesa perfecta. Aquí están:

  1. La carne se debe hacer a muy alta temperatura.
  2. Al darle la vuelta, presionamos con una espátula con un golpe seco (una sola vez). Esto vale para que se forme una costra por fuera (le aportará mucho sabor) y que quede jugosa por dentro.
  3. Los minutos de cocción dependerán del gusto: Casi crudo son 2 minutos por cada lado. Sangrante 3 minutos. En su punto, 4 minutos. Muy hecha, 5 minutos.
  4. El fundido de queso. Después de darle la vuelta al filete, ponemos el queso encima y los cubrimos con una quesera (o un bol de acero inoxidable o ensaladera en su defecto).
  5. El pan. Es aconsejable dorarlo en la misma plancha. Antes, habrá que extender una capa muy fina de mantequilla.

PASO 1

En el caso de esta hamburguesa, simplemente tener en cuenta que echaremos un poquito de sal y pimienta negra molida a la carne.

PASO 2

Una vez cocinada la carne, añadiremos encima una buena cantidad de queso philadelphia y cebolla caramelizada. Si no tenéis tiempo para hacer la cebolla caramelizada, podéis comprarla.

PASO 3

Ninguna hamburguesa americana que se precie debe servirse sin una buena ración de patatas fritas.

Seguro que hemos conseguido que entre hambre. ¡Comparte con nosotros el resultado!



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