
29 Jul Alitas de pollo marinadas con especias by Miquel Antoja
En Equs creemos que cocinar es una de las actividades para realizar en tu tiempo libre más relajantes. Además, nos permite compartir muchos ratos en familia, con amigos o incluso puede llegar a ser un hobby para disfrutar uno mismo.
Pero si encima hacemos recetas con tan buena pinta como estas alitas… la recompensa por cocinar es mucho mejor.
Miquel Antoja, nuestro cocinero más top, nos ha preparado para este mes su receta especial de alitas de pollo marinadas. ¡Prepárate para disfrutar de una experiencia gourmet única!
¿Que vas a necesitar?
- 10kg alitas de pollo limpias
- 100g sal
- 15g pimienta
- 10g tomillo
- 7g comino
- 5g orégano
- 3g canela
- 3g curry
- 5g jengibre
- 4 hojas laurel
- 15g pimentón mezcla (dulce y picante)
- 100g brandy
- 300g aceite de oliva
¡Comencemos a cocinar!
¡Estamos ante una receta muy sencilla pero deliciosa!
En primer lugar, mezcla todos los ingredientes en un bol y embadurna bien todas las alitas ya limpias con toda esta mezcla y resérvalas en una bandeja.
A continuación, dispón en una mesa de horno la bandeja de las alitas y tápala con papel de aluminio. Déjalas marinar durante unas 12 horas en la nevera.
Transcurrido este tiempo, llega el momento iniciar el cocinado. Con el horno ya precalentado, introduce las alitas durante 2 horas a 100ºC. Para esta receta se realiza una horneado lento para que la carne de las alitas quede muy tierna.
¡Importante! Cámbialas de recipiente y sepáralas entre ellas, ya que pueden llegar a deshacerse. Evita en todo momento apilarlas.
Una vez finalizados los pasos anteriores, sube la temperatura del horno a 300ºC y ásalas durante 5 minutos más para conseguir un dorado final espectacular.
Para concluir el plato y servirlo, Miquel Antoja te recomienda pintarlas con salsa Hoisin y espolvorear por encima semillas de sésamo. ¡Y a disfrutar!
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