
05 Feb Carrilleras Vino tinto
Hoy voy a vamos a cocinar una fantástica receta para el invierno, que combina el sabor de la carillera con el vino tinto.
Ingredientes
– 8 Carrilleras Carne de cerdo Limpias y sin hueso 1 cebolla grande
– 1 Ajo
– 2 zanahorias
– 1 Pimiento verde
– 250 ml Vino tinto
– 400 ml Caldo de carne
– 2 cucharadas tomate frito
– 1/2 cucharada pimentón dulce
– sal
– pimienta negra recién molida
– harina de trigo para rebozar las carrilleras Aceite de Girasol
Instrucciones
- Quitar restos de grasa o telilla.
- Picamos por separado, la cebolla, el pimiento y las zanahorias.
- Ponemos al fuego con cuatro cucharadas de aceite.
- Una vez tenemos las carrilleras listas, y el aceite caliente, salpimentamos,
enharinamos y doramos por ambos lados.
- Reservamos las carrilleras, y en ese mismo aceite pochamos la cebolla con el
ajo durante cinco o siete minutos a fuego lento.
- Cuando tengamos la cebolla a punto, añadimos el pimiento verde y la
zanahoria, rehogamos cinco minutos más a fuego lento.
- Incorporamos el pimentón y el tomate, rehogamos un minuto y añadimos las carrilleras, removemos suavemente y vertemos el vino y el caldo de carne o agua.
- Cerramos la olla y, cuando la válvula de presión suba al máximo, contamos 20 minutos de reloj.
- Pasado el tiempo, retiramos, y comprobamos el punto de cocción de las carrilleras. Sacamos las carrilleras a una bandeja o fuente de presentación, trituramos la salsa con un pasapurés o la batidora.
- Introducimos de nuevo las carrilleras en la cazuela, calentaríamos un par de minutos y a servir.
- Si cuando tritures la salsa esta está perfecta para tu gusto, vertemos sobre las carrilleras y servimos.