Cheesecake by Miquel Antoja

RECETA MIQUEL ANTOJA

Cheesecake by Miquel Antoja

¡Te traemos el postre más dulce para tus tardes de verano! 

Miquel Antoja sabe que nos gusta mucho el dulce y esta vez nos presenta una receta muy conocida pero perfecta para cualquier ocasión. 

Os presentamos su New York Cheesecake y…¡menuda pinta tiene! Nos encanta aprender a cocinar las recetas de siempre ya que creemos que es el tipo de postre que puedes comer cien veces y siempre tiene un sabor nuevo. ¡Esperamos que éste te guste mucho!

¿Qué vas a necesitar para su elaboración?

Ingredientes para el crumble:

– 100 gr de mantequilla
– 100 gr de harina floja
– 100 gr de azúcar moreno
– 100 gr de harina de almendra

Elaboración del crumble:

  1. Trabajar la mantequilla con el azúcar hasta mezclar.
  2. Luego agregar la harina de almendra y la harina hasta integrar todos los ingredientes, no amasar.
  3. Podemos hacer un rulo con la ayuda de papel film o estirar y troquelar según lo que queramos obtener.
  4. Dejar reposar la masa en nevera al menos 1 hora.
  5. Colocar la masa en el molde deseado, cubriendo la base, y cocer a 160 grados en el horno de 12 a 15 minutos aproximadamente.

Ingredientes para la masa:

– 400 gr de queso crema
– 350 gr de nata
– 200 gr de leche
– 150 gr de azúcar
– 50 gr de fécula de maíz
– 5 huevos

Elaboración de la masa:

  1. En un bol colocar el queso crema y con unas varillas mezclar con el azúcar.
  2. Una vez integrado agregar poco a poco la nata, y la leche en la que habremos disuelto la fécula de maíz.
  3. Luego agregar los huevos uno a uno hasta lograr una mezcla homogénea y lisa.
  4. Colocar la mezcla en el molde en el que cocinamos la galleta y llevar al horno a 160 grados por 45 minutos.
  5. Dejar enfriar para desmoldar y cortar.

Ingredientes para la salsa de frutos rojos:

  • 200 gr frutos rojos
  • 25 gr agua
  • 25 gr azúcar
  • zumo de limón

Elaboración de la salsa de frutos rojos:

  1. Colocar en un cazo todos los frutos rojos, el azúcar y el agua mineral.
  2. Llevar el cazo al fuego hasta que la mezcla alcance hervor, agregar el zumo de limón y retirar del fuego y pasar la preparación por el túrmix.
  3. Colar y dejar que se enfríe antes de utilizar.

¿Qué te ha parecido esta receta? Anímate a probarla y déjate llevar por su dulce sabor y su toque afrutado.

Desde Equs queremos que disfrutes del placer de cocinar y qué mejor que con Miguel Antoja, nuestro cocinero más top y esta espectacular receta.



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