
26 Jun Cheesecake by Miquel Antoja
¡Te traemos el postre más dulce para tus tardes de verano!
Miquel Antoja sabe que nos gusta mucho el dulce y esta vez nos presenta una receta muy conocida pero perfecta para cualquier ocasión.
Os presentamos su New York Cheesecake y…¡menuda pinta tiene! Nos encanta aprender a cocinar las recetas de siempre ya que creemos que es el tipo de postre que puedes comer cien veces y siempre tiene un sabor nuevo. ¡Esperamos que éste te guste mucho!
¿Qué vas a necesitar para su elaboración?
Ingredientes para el crumble:
– 100 gr de mantequilla
– 100 gr de harina floja
– 100 gr de azúcar moreno
– 100 gr de harina de almendra
Elaboración del crumble:
- Trabajar la mantequilla con el azúcar hasta mezclar.
- Luego agregar la harina de almendra y la harina hasta integrar todos los ingredientes, no amasar.
- Podemos hacer un rulo con la ayuda de papel film o estirar y troquelar según lo que queramos obtener.
- Dejar reposar la masa en nevera al menos 1 hora.
- Colocar la masa en el molde deseado, cubriendo la base, y cocer a 160 grados en el horno de 12 a 15 minutos aproximadamente.
Ingredientes para la masa:
– 400 gr de queso crema
– 350 gr de nata
– 200 gr de leche
– 150 gr de azúcar
– 50 gr de fécula de maíz
– 5 huevos
Elaboración de la masa:
- En un bol colocar el queso crema y con unas varillas mezclar con el azúcar.
- Una vez integrado agregar poco a poco la nata, y la leche en la que habremos disuelto la fécula de maíz.
- Luego agregar los huevos uno a uno hasta lograr una mezcla homogénea y lisa.
- Colocar la mezcla en el molde en el que cocinamos la galleta y llevar al horno a 160 grados por 45 minutos.
- Dejar enfriar para desmoldar y cortar.
Ingredientes para la salsa de frutos rojos:
- 200 gr frutos rojos
- 25 gr agua
- 25 gr azúcar
- zumo de limón
Elaboración de la salsa de frutos rojos:
- Colocar en un cazo todos los frutos rojos, el azúcar y el agua mineral.
- Llevar el cazo al fuego hasta que la mezcla alcance hervor, agregar el zumo de limón y retirar del fuego y pasar la preparación por el túrmix.
- Colar y dejar que se enfríe antes de utilizar.
¿Qué te ha parecido esta receta? Anímate a probarla y déjate llevar por su dulce sabor y su toque afrutado.
Desde Equs queremos que disfrutes del placer de cocinar y qué mejor que con Miguel Antoja, nuestro cocinero más top y esta espectacular receta.