Crema de calabaza y curry

Crema de calabaza y curry

No hay nada más apetecible, sin duda, que tomarse un buen tazón de crema caliente, ¡y si es sana mejor!

El otoño no sería lo mismo sin usar la calabaza en nuestra cocina ya que está buena, es muy fácil de preparar y sirve para cualquier día laboral o festivo.

Hoy vamos a realizar una original crema de calabaza y curry con la que repetirás plato seguro. 

Ingredientes:

  • 600 g de calabaza
  • 1 puerro grande o dos pequeños
  • 1 cebolla grande
  • 2 patatas gallegas
  • 5 zanahorias medianas
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 4 g de curry en polvo
  • 2 g de nuez moscada en polvo
  • Sal fina (al gusto), sal Maldon (para adornar)
  • 1 litro de agua o de caldo de verduras o ave

 

Preparación

Pelamos el puerro y troceamos, emplearemos sólo la parte blanca.  Lo echamos a una cazuela con dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Del mismo modo pelamos la cebolla y la añadimos directamente y pochamos a fuego lento durante 5 minutos.

Mientras tanto lavamos y pelamos la calabaza, las zanahorias y las patatas. Cortamos las patatas en trozos pequeños y las añadimos a la cazuela, espolvoreamos con sal fina.

Las zanahorias las podemos desmenuzar en la picadora de la batidora para que se haga más rápido. Cortamos en rodajas la calabaza y dos para luego preparar una pequeña guarnición de acompañamiento. El resto de las rodajas las pasamos por la picadora de la batidora. Echamos todo a la cazuela y removemos, rehogando durante 15 minutos a fuego medio. Añadimos un litro de agua y dejamos cocer unos veinte minutos a fuego medio-alto.

Es hora de echar una cucharada de curry y media de nuez moscada. Trituramos con la batidora hasta conseguir una textura cremosa y ya la tenemos lista para servir bien caliente.

Una receta magnífica para comer verdura entre semana. ¡Viva el otoño!



EQUS