
13 Abr Día de las Américas, receta de Hamburguesa con queso Philadelphila y mermelada de cebolla
Mañana, día 14 de marzo, se celebra el Día de las Américas. Simboliza la soberanía y la unión voluntaria de una comunidad continental de todos los países. ¿Te animas a celebrar este día? Para ello, te dejamos una receta de hamburguesa Gourmet como símbolo gastronómico de Norteamérica.
¡Manos a la obra!
Hamburguesa con queso Philadelphila y mermelada de cebolla
INGREDIENTES
- Pan de hamburguesa
- Carne picada de ternera.
- Sal
- Pimienta negra molida
- Queso Philadelphia
- Cebolla caramelizada
Elaboración
En primer lugar, queremos daros unos consejos para que preparéis la hamburguesa perfecta. Aquí están:
- La carne se debe hacer a muy alta temperatura.
- Al darle la vuelta, presionamos con una espátula con un golpe seco (una sola vez). Esto vale para que se forme una costra por fuera (le aportará mucho sabor) y que quede jugosa por dentro.
- Los minutos de cocción dependerán del gusto: Casi crudo son 2 minutos por cada lado. Sangrante 3 minutos. En su punto, 4 minutos. Muy hecha, 5 minutos.
- El fundido de queso. Después de darle la vuelta al filete, ponemos el queso encima y los cubrimos con una quesera (o un bol de acero inoxidable o ensaladera en su defecto).
- El pan. Es aconsejable dorarlo en la misma plancha. Antes, habrá que extender una capa muy fina de mantequilla.
PASO 1
En el caso de esta hamburguesa, simplemente tener en cuenta que echaremos un poquito de sal y pimienta negra molida a la carne.
PASO 2
Una vez cocinada la carne, añadiremos encima una buena cantidad de queso philadelphia y cebolla caramelizada. Si no tenéis tiempo para hacer la cebolla caramelizada, podéis comprarla.
PASO 3
Ninguna hamburguesa americana que se precie debe servirse sin una buena ración de patatas fritas.
Seguro que hemos conseguido que entre hambre. ¡Comparte con nosotros el resultado!