Receta de Bizcocho de Castañas

Receta de Bizcocho de Castañas

Una de las cosas más características de los meses otoñales, es el olor a castañas recién hecha de los puestecillos del centro. Aparte de en las ricas castañas asadas, también nos puede venir a la mente su preparación en caldo o con leche pero ¿Y si te decimos que puedes tener un postre delicioso con ellas como ingrediente principal?

Aprovecha con nosotros el sabor dulce de la castaña, creando un bizcocho con una textura húmeda y esponjosa indescriptible.

Ingredientes

  • 500 grs de castañas.
  • 6 huevos.
  • 100 grs de azúcar moreno
  • 50 grs de azúcar blanco.
  • 100 grs de mantequilla ( punto pomada).
  • 1 sobre de levadura Royal.
  • Sal.
  • Un chorrito de leche.
  • Una rama de fiuncho (hinojo) o en su defecto, anís estrellado.

Elaboración

  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Pelamos y cocemos las castañas. Luego las escurrimos y les sacamos la segunda piel en caliente.
  3. Las esmagamos con el tenedor y reservamos sin hacer demasiado esfuerzo, para que queden tropezones en el interior del bizcocho.
  4. Separamos las claras de las yemas y batimos las primeras a punto de nieve.
  5. En un bol batimos la mantequilla, las dos clases de azúcar y un chorrito de leche
  6. Cuando esté cremosa, iremos añadiendo las yemas de huevo una a una hasta que estén totalmente integradas, para después unir las claras con una espátula y movimientos envolventes.
  7. A continuación incorporamos las castañas, también con movimientos envolventes y por último, el sobre de levadura.
  8. Vertemos en un molde de silicona o previamente enmatecado y espolvoreado en la base con un poco de azúcar.
  9. Horneamos hasta que pinchándolo con un palo de brocheta, este nos salga limpio. En mi horno ha sido una hora.
  10. Dejamos enfriar dentro del horno y una vez frío del todo podremos desmoldar y espolvorear con azúcar glas.

 

¡Ya sola queda disfrutar de este rico postre!



EQUS