
20 Oct Receta de Salmón Marinado
Ayer fue el Día Internacional contra el Cáncer de Mama. Por ello, hoy traemos una receta pensada para dar mucha fuerza a todas las mujeres que lo padecen en forma de Omega 3, que se encuentra en alimentos tan sabrosos como el salmón.
¿Te animas a cocinar un Salmón Marinado?
Ingredientes
- 500 gr de salmón (mejor servir fileteado y sin espinas)
- 1⁄4 taza de sal marina
- Media taza de azúcar
- Media cucharada de pimienta blanca, machacada en un mortero
- 1 manojo de eneldo
Elaboración
- Machaca el eneldo en un mortero con un poco de sal
- Añádele el azúcar, el resto de la sal y la pimienta
- Unta el salmón con la mezcla que has conseguido y ponlo en un recipiente de cristal
- Tapa el recipiente con film transparente y pon encima algo de peso. Déjalo en el frigorífico unas 72 horas.
- Es bueno que muevas los filetes un par de veces al día. Por ejemplo, por la mañana y por la noche.
- Después de las 72 horas, retira el líquido y la mezcla y guárdalo en un lugar frío.
- Sírvelo con biscotes y un poco de Philadelphia, ¡sorprenderás a tus invitados!