
11 Sep Salmón en papillote de Las María Cocinillas
¡Volvemos con las pilas cargadas! Septiembre ha llegado, y con él volvemos a la carga con muchas ideas y contenido para ti.
¿Qué mejor forma que retomar la rutina que con una nueva receta de María Cocinillas, nuestra influencer favorita? Dale sabor y alegría a la vuelta de las vacaciones con este salmón en papillote que te hará la boca agua.
Estos son los ingredientes que vas a necesitar para realizar esta espectacular receta:
- 1 lomo de salmón
- Espárragos verdes o en su defecto, la verdura que más te guste
- 3 rodajas de limón
- Jengibre fresco picado, un poco (opcional)
- 30/40g – Vino blanco
- 20g – Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta al gusto
- Eneldo fresco o perejil fresco
También vas a necesitar:
- Papel especial para horno
¿Comenzamos?
En primer lugar, dobla el papel de horno por la mitad y coloca en una de esas mitades el lomo de salmón con las verduras a un lado (procura no llenarlo mucho para poder cerrarlo bien). Añade por encima la sal y la pimienta al gusto, el aceite de oliva, las rodajas de limón y el jengibre picado. Rocía todo con vino blanco y cierra con la otra mitad del papel con mucho cuidado.
¡Importante! Dobla bien hacia dentro todos los extremos del papel, para que quede como una caja cerrada.
Es el momento de cocinarlo. Hornéalo de 8 a 10 minutos, según el grosor del lomo de salmón, a 180ºC, con calor arriba y abajo.
Una vez transcurrido el tiempo de cocción, sácalo del horno para emplatar, pero ¡ojo! Ten mucho cuidado al abrirlo, porque saldrá todo el vapor contenido en el papel de horno y puedes quemarte.
¡Listo, ya puedes disfrutar de este delicioso plato tan rápido y sencillo de elaborar! Pruébala y síguenos en redes sociales para contarnos qué te ha parecido. Esto solo es el principio, desde Equs tenemos muchas más recetas preparadas para ti, y siempre de la mano de los mejores profesionales, como en este caso, nuestra cocinera e influencer María Cocinillas.