Sopa de cebolla y queso manchego

Sopa de cebolla y queso manchego

La sopa de cebolla ha sido considerada siempre un plato modesto, pero la versión moderna surgida en Francia a lo largo del siglo XVII era muy apreciada en el palacio de Versalles.

Esta cálida sopa invernal te hará sentir como un rey.

Ingredientes

  • 750 g de cebolla dulce
  • 60 g de aceite
  • 50 ml de vino blanco
  • 150 g de queso manchego
  • 1,5 litros de caldo de ave
  • 1 pan de hogaza cortado en rebanadas de víspera
  • Sal, pimienta y nuez moscada

 

Elaboración

El primer paso es precalentar el horno a 180º, para más tarde pelar y cortar las cebollas en juliana muy fina. Estas cebollas tendremos que pocharlas en aceite hasta que estén ligeramente doradas.

Añadiremos vino blanco y dejaremos que se evapore el alcohol, para luego salpimentar y añadir una pizca de nuez moscada.

Ahora, incorporaremos el caldo y dejaremos que se caliente bien la mezcla, pasaremos la sopa a los distintos recipientes donde serviremos las raciones y cubriremos con una rebanada de pan tostado y espolvoreado con el queso picado.

Por último, gratinaremos bajo el grill del horno hasta que se funda el queso y quede dorado.



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