
22 Sep Tallarines con salsa de setas al jerez
Hoy damos comienzo al otoño y, con ello, recibimos con los brazos abiertos un montón de alimentos ricos de esta temporada.
Nos encanta dar un paseo y descubrir todas las setas que nacen en estos días. Es muy importante ser precavidos, por ello, si no estás seguro mejor que no las comas directamente, pues pueden resultar venenosas. Mejor consulta con algún experto para estar tranquilo con la cosecha.
Os traemos un plato sencillo y muy sabroso que combina productos de la temporada con uno de los mejores vinos de nuestro país, el Jerez.
Ingrediente (2pax)
- 200gr Tallarines
- 25gr de panceta
- ½ cebolla
- ½ zanahoria
- 1 taza de caldo de carne
- ½ vaso de vino de Jerez
- 100gr de setas variadas
- Aceite de Oliva
- Sal y pimienta al gusto
Elaboración
- Vertemos un poco de aceite en una cazuela y rehogamos la cebolla, la zanahoria y la panceta. Agregamos las setas y salteamos.
- Echamos el vino de Jerez, cuidando que se evapore el alcohol subiendo la temperatura.
- Vertemos el caldo
- Dejar cocer a fuego lento durante 20 minutos aprox.
- Por otro lado, cocemos la pasta y la dejaremos en su punto: al dente.
- Escurrimos y servimos en una fuente, primero la pasta y, a continuación, la salsa.